Esta receta de alubias blancas de bote es una forma muy sencilla, rápida, fácil y sabrosa de cocinar las judías, también conocidas como frijoles o habichuelas. Es un acierto tener conservas de legumbres en la despensa, en un momento tienes un plato contundente y perfecto para la familia.
Reúne todos los ingredientes, sigue las instrucciones y descubre en Recetas Gratis cómo hacer alubias blancas de bote con verduras, un plato caliente ideal para combatir las bajas temperaturas del invierno.
3 comensales 30m Plato principal Dificultad baja
Características adicionales: Coste barato, Popular en Otoño-Invierno, Estofado, Recetas españolas
Ingredientes para hacer Alubias blancas de bote con verduras:
1 bote de alubias blancas
1 puerro mediano
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 zanahoria
1 tomate maduro
1 cucharadita de pimentón de la Vera
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
1 pizca de sal
Hervir el agua antes de echar a las judías
Cómo hacer Alubias blancas de bote con verduras:
1 Para empezar a preparar la receta de alubias de bote con verduras, pela y pica la cebolla, el ajo y el puerro en trocitos pequeños. Aparte, limpia y trocea los pimientos, y pela y corta en rodajitas la zanahoria.
2 Luego, pon aceite a calentar en una cazuela y añade las rodajitas de zanahoria y los pimientos troceados, deja que se pochen unos minutos. Cuando el pimiento empiece a ablandarse añade el resto de verduras, el ajo bien picado, la cebolla y el puerro, sazona y sofríe a fuego lento unos 6 minutos.
Aparte, ralla el tomate y añádelo a la cazuela, remueve y cocina unos dos minutos más. Echa la cucharadita de pimentón de la Vera y la hoja de laurel, remueve con una cuchara para que se mezcle todo bien y la receta de judías blancas de bote con verduras quede perfecta.
0 comentarios:
Publicar un comentario