Esta panceta de cerdo cocida y tostada con puré de patatas se puede servir bien como plato único o como entrante. El resultado sorprenderá a los tuyos y los ingredientes son económicos, así que... ¡anímate a prepararla en casa!
INGREDIENTES
600 gramos de panceta de cerdo ibérica adobada
1 cebolla
1 zanahoria
2 puerros
600 gramos de patatas
4 cucharadas de nata líquida
1 vaso de agua
ELABORACIÓN PASO A PASO
- En una olla exprés ponemos la zanahoria cortada en cuartos de luna,
los puerros troceados en rodajas...
... y la cebolla en juliana gruesa.
Preparamos la panceta ahumada, en este caso cortada en láminas...
... y la añadimos a la olla exprés.
Por último añadimos a la olla el vaso de agua, la cerramos y la tenemos hirviendo unos veinte minutos desde que empieza a sonar.
Pasado el tiempo retiramos la olla del fuego, la dejamos enfriar y la abrimos.
Retiramos la panceta hervida a un plato...
... y las verduras en otro plato.
Agregamos las patatas peladas y cortadas en trocitos al caldo que queda en la olla y las hervimos durante 20 minutos.
Cortamos la panceta en cuadrados de tamaño similar...
... y los ponemos a tostar en una sartén sin nada de aceite,
vuelta y vuelta por cada lado...
... y los reservamos sobre papel absorbente.
Una vez hervidas las patatas les escurrimos el caldo de la cocción,
las machacamos con un tenedor y le añadimos la nata.
Machacamos también con un tenedor las verduras...
... y vamos agregando porciones de las verduras machacadas a las patatas mezclando bien hasta tener un puré de patatas con verduras.
Emplatamos poniendo la panceta, el puré de papas con verduras y las verduras hervidas.
La panceta de cerdo cocida y tostada con puré de patatas está lista para comer.
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