Me gusta variar los pescados que preparo en casa pero a lo largo del año siempre recurro con frecuencia a mi comodín favorito, la merluza. Versátil, saludable, nutritiva y fácil de comer, es mi opción predilecta cuando tengo que cocinar platos para llevar en tupper. Una receta como esta merluza en salsa de puerro y azafrán se prepara en un momento y os tentará para mojar pan.
No hace falta usar siempre una lista interminable de ingredientes para lograr platos muy sabrosos. El azafrán es una de las joyas de nuestra cocina, costoso pero tremendamente agradecido. Me encanta aromatizar con él recetas de pescado, y una salsita espesa como esta es perfecta para comer rico y sano en el trabajo.
Con qué acompañar la merluza en salsa
Cualquier plato como esta merluza en salsa de puerro y azafrán pide un poco de buen pan al lado para mojar, sobre todo si no añadimos guarnición. Pero es una receta que puede combinarse con arroz blanco o integral, cuscús, patatas cocidas o alguna verdura suave. Podríamos añadir a la sartén unas colas de gambas o unas almejas, para redondear el plato.
0 comentarios:
Publicar un comentario