Ingredientes
500 g de carne picada de ternera 800 g de patatas 200 g de queso rallado 300 g de tomate frito casero 2 cucharadas de mantequilla Aceite de oliva Pimienta negra molida Ajo molido Sal
Preparación
Cocemos las patatas con piel, hasta que las pinchemos y comprobemos que estén en su punto. Las retiramos y esperamos unos 5 minutos a que se atemperen para poder pelarlas mejor.
Troceamos en dados, salpimentamos y las aplastamos con la ayuda de un tenedor. Para que quede el puré más suave añadimos dos cucharadas de mantequilla. Reservamos.
Salpimentamos la carne picada, añadimos ajo molido al gusto y lo ponemos en la sartén grande con aceite de oliva.
Con la ayuda de una paleta de madera vamos desmenuzando para que queden trozos pequeños. Una vez esté hecha la carne, añadimos el tomate frito casero, bajamos el fuego al mínimo y dejamos 15 min para que coja el sabor. Elegimos una fuente de horno alta y precalentamos 5 minutos a 200ºC.
Ponemos la mitad del puré en la fuente y extendemos uniformemente con la ayuda de una lengua, añadimos la carne y extendemos también.
A continuación, hacemos la capa superior con el puré de patata restante. Echamos el queso rallado por encima del puré de patata. Echamos bastante porque queremos que se forme una costra.
Colocamos la fuente en la bandeja central del horno y cocinamos 10 minutos con calor arriba y abajo, pasado este tiempo ponemos solo el grill y lo dejamos 5 minutos más para que se gratine el queso.
Retiramos del horno y lo dejamos reposar un poco para que sea más sencillo servirlo, si no se deshará al cortarlo.
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