Por norma general intento que los platos de diario no me lleven más de 25-30 minutos de elaboración porque entre semana no tengo demasiado tiempo para cocinar. El fin de semana es cuando uno ya puede dedicarle tiempo a la cocina y hacer esos guisos más elaborados o esos postres que se tienen que hacer con cariño.
Total, que el otro día una compañera de trabajo me habló de esta receta, mi queridísima María. Ella y yo siempre hablamos de recetas, somos monotema total y siempre me da unos consejos muy buenos. Antes de ayer me dio esta receta, me pareció muy fácil y rápida, y ayer ya fui a comprar lo que necesitaba para hacerlo por la noche y dejar la comida de hoy preparada.
Es un plato de cuchara contundente pero con pocos ingredientes y un sabor delicioso. Si os gusta el potaje no dudéis en hacerlo porque es una receta bastante light, apenas lleva grasa y ya sabemos que lo que engorda de estos platos es el tocino, no la legumbre, jajaja...
COMENTARIOS: Podéis añadir más agua si queréis un plato más caldoso. También controlar el punto de sal porque una pastilla de caldo puede ser mucho para algunos y poco para otros.
Es importante limpiar bien las almejas porque la arena nos estropearía el plato por completo, por eso os recomiendo hacerlo a conciencia.
Y mi última recomendación es que comprobéis que el caldo no sabe demasiado a vino, en tal caso, dejarlo reducir unos minutos más. Son pequeños detalles que hay que tener en cuanta para que un plato sencillo y riquísimo no se estropee.
¡¡POTAJES CON SABOR A MAR!!
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