Estamos en otoño y las recetas de setas son un clásico. Más si años como este tenemos buenos níscalos o rebollones en el bosque que nos proporcionan un sabor inigualable en nuestros guisos. El níscalo puede ser cocinado de muchas formas, por ejemplo al horno con una majadita de ajo y perejil pero también en arroces caldosos como el que os preparamos hoy.
Receta de Arroz con níscalosEl paso a paso de la receta
La receta aunque parece compleja es muy sencilla, solo hay que tener calma y realizar los pasos poco a poco, con mucho amor.
- Ponemos un chorrito de aceite y sofreímos muy bien el pollo con el conejo. Debe quedar doradito y hacerse lento para que suelte mucha sustancia.
- Añadimos la cebolleta y ajo picado y rehogamos hasta que este transparente.
- Pon las setas: unos níscalos laminados y unas trompetas amarillas por ejemplo y deja que saquen todo el agua.
- Es hora de añadir la ramita de romero, el pimentón y la carne de ñora. ¡Baja el fuego! y que no se queme el pimentón. Rehoga bien.
- Añade el tomate y déjalo todo reducir hasta que esté bien sofrito.
- Rehoga el arroz en el sofrito 1 minuto.
- Pon el agua o el caldo caliente, aproximadamente 1/3 del arroz. Es decir si ponemos 200gr de arroz unos 600ml de agua y pon el fuego fuerte 5 minutos para que suelte bien el almidón.
- Si tienes los caracoles ponlos, le darán muy buen sabor.
- Baja el fuego y deja cocer unos 7-10 minutos más.
- ¡Listo!
¿Qué te ha parecido?









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