martes, 14 de marzo de 2023

Pollo con champiñones

 por Karlos Arguiñano: una cazuela espectacular y sencilla


Ingredientes para (4 personas)

  • 4 muslos de pollo deshuesados

  • 300 g de champiñones

  • 1 brócoli (pequeño)

  • 1 cebolla

  • 4 dientes ajos

  • 200 ml de vino blanco

  • 200 ml de agua

  • 1 pastilla de caldo de pollo

  • 20 g de mantequilla

  • 1 cucharada de maicena

  • 1 cucharada de miel

  • 2 cucharadas de soja

  • aceite de oliva virgen extra

  • 1 hoja de laurel

  • sal

  • pimienta

  • perejil

VÍDEO
Elaboración de la receta Pollo con champiñones:

Corta el pollo en dados, salpimienta y dóralos en una cazuela con 3-4 cucharadas de aceite. Retíralos a una fuente y resérvalos.


Agrega la mantequilla a la cazuela donde has dorado el pollo. Pela los dientes de ajo y la cebolla, córtalos en dados y añádelos a la cazuela. Rehoga las hortalizas durante 8-10 minutos.


Enjuaga los champiñones en un bol, retira, escurre, córtalos en cuartos e incorpóralos. Sazona y cocínalos durante 3-4 minutos más. Vierte el vino y dale un hervor. Añade la hoja de laurel, 200 ml de agua, el pollo la pastilla de caldo de carne y 2 cucharadas de soja. Cocina todo a fuego medio durante 20 minutos.


Para espesar el guiso, agrega un poco de maicena diluida en agua fría y dale un hervor. Incorpora la miel, mezcla y cocina conjuntamente durante un par de minutos.


Calienta el agua en una cazuela grande. Separa el brócoli en ramilletes, lava, agrega, sazona durante 5 minutos.


Reparte el pollo con champiñones en 4 platos y espolvoréalos con un poco de perejil. Adórnalos con unas hojas de perejil.


hogarmania.com

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