por Karlos Arguiñano: una cazuela espectacular y sencilla
Ingredientes para (4 personas)
4 muslos de pollo deshuesados
300 g de champiñones
1 brócoli (pequeño)
1 cebolla
4 dientes ajos
200 ml de vino blanco
200 ml de agua
1 pastilla de caldo de pollo
20 g de mantequilla
1 cucharada de maicena
1 cucharada de miel
2 cucharadas de soja
aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
sal
pimienta
perejil
VÍDEO
Elaboración de la receta Pollo con champiñones:
Corta el pollo en dados, salpimienta y dóralos en una cazuela con 3-4 cucharadas de aceite. Retíralos a una fuente y resérvalos.
Agrega la mantequilla a la cazuela donde has dorado el pollo. Pela los dientes de ajo y la cebolla, córtalos en dados y añádelos a la cazuela. Rehoga las hortalizas durante 8-10 minutos.
Enjuaga los champiñones en un bol, retira, escurre, córtalos en cuartos e incorpóralos. Sazona y cocínalos durante 3-4 minutos más. Vierte el vino y dale un hervor. Añade la hoja de laurel, 200 ml de agua, el pollo la pastilla de caldo de carne y 2 cucharadas de soja. Cocina todo a fuego medio durante 20 minutos.
Para espesar el guiso, agrega un poco de maicena diluida en agua fría y dale un hervor. Incorpora la miel, mezcla y cocina conjuntamente durante un par de minutos.
Calienta el agua en una cazuela grande. Separa el brócoli en ramilletes, lava, agrega, sazona durante 5 minutos.
Reparte el pollo con champiñones en 4 platos y espolvoréalos con un poco de perejil. Adórnalos con unas hojas de perejil.
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