Pollo goloso a la cerveza, una receta rica y sabrosa para cualquier ocasión especial.
La receta de pollo goloso a la cerveza es muy fácil de hacer y combina a la perfección el amargor de la cerveza con la acidez de la manzana y el dulzor de las uvas y ciruelas pasas.
Hoy os traigo una receta deliciosa, recordando a Petra, la madre de un amigo mío. Ella me enseñó esta receta con vino blanco, pero a mí la mezcla de pollo con cerveza de siempre me ha encantado, así que os explico como hacerla y vosotr@s elegís con que opción os quedáis, vino blanco o cerveza.
Como siempre, he elegido un aceite de oliva virgen extra de calidad. Perfecto para cocinar recetas llenas de aroma y sabor.
POLLO GOLOSO A LA CERVEZA
INGREDIENTES:
- Un muslo y contramuslo de pollo de corral por persona
- Una manzana
- Chalotas pequeñas
- Ciruelas pasas sin hueso
- Un puñado de uvas pasas sin pepitas
- Un vaso grande de cerveza
- Aceite y sal al gusto
PREPARACIÓN DE LA RECETA:
Doramos el pollo en una sartén con aove y reservamos.
En una cacerola ponemos el aceite de haber dorado el pollo y sofreímos las chalotas cortadas en tiras finas. Cuando estén transparentes añadimos las ciruelas, las pasas y la manzana cortada en gajos finos sin pelar.
Rehogamos todo unos 5 minutos removiendo, añadimos el pollo que teníamos reservado y lo regamos con la cerveza.
Rehogar el polloDorar los ingredientes
Añadir la cerveza
Una vez listo apagamos el fuego y dejamos reposar unos 5 minutos.
¡Ya lo tenemos listo para emplatar!
Como guarnición a mí este plato me encanta con cous-cous, aunque también va fenomenal con arroz integral o con quinoa.
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