viernes, 6 de agosto de 2021

Receta de arroz con pollo

 


Hoy os explicamos cómo hacer arroz con pollo, un plato muy sencillo y económico con pocos ingredientes, que va a triunfar en vuestra casa.


De una cosa podemos estar seguros, teniendo arroz en la despensa y en el congelador pollo, podemos preparar una comida en nada de tiempo porque son dos alimentos que dan mucho juego. De hecho, además de la receta fácil de arroz y pollo que os comentamos al principio, os dejaremos otras 3 recetas con verduras; arroz con pollo para bebés; y arroz caldoso con pollo.


Este plato no puede faltar en vuestro menú familiar porque es saludable, completo y nutritivo; el arroz es un cereal, y como tal es una gran fuente de energía, por su aporte de hidratos de carbono. El pollo es una carne blanca, una buena fuente de proteínas con contenido moderado de calorías.


No olvidemos el aporte de la cúrcuma, una especia con propiedades milagrosas… ¿sabíais que es extraordinaria para proteger el hígado, es un potente antiinflamatorio y tiene beneficios contra algunos tipos de cáncer? Y ya si os decidís por el arroz con pollo y verduras, podemos sumar también los beneficios de los vegetales.

ARROZ CON POLLO

Ingredientes para 4 personas

  • 1 pechuga de pollo ó 2 muslos y contramuslos deshuesados

  • 400 g de arroz

  • 4 dientes de ajo

  • Unas ramitas de perejil

  • 2 tomates

  • Sal

  • 1 cucharadita colmada de cúrcuma

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 1,5 l de caldo de pollo o agua

Cómo hacer arroz con pollo

Salteamos el pollo

Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en una paellera o en una sartén y salteamos el pollo troceado.

Incorporamos un majado que hacemos en el mortero con los ajos, el perejil y la sal, y dejamos que se cocine un poco. Añadimos los tomates triturados.

Incorporamos el arroz

Mezclamos e incorporamos el arroz que salteamos uno o dos minutos junto con la cúrcuma que le dará color a nuestro arroz.


Cocinamos

Por último incorporamos 6 tazas de agua o si tenéis, caldo de pollo, y dejamos cocinar a fuego suave unos 18 minutos. Dejamos que repose otros dos minutos ya con el fuego apagado y servimos.


pequerecetas

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