Para preparar este arroz con conejo vamos a utilizar medio conejo, arroz, un poquito de verduras y un buen caldo casero de verduras.
El arroz me gusta en todas las versiones posibles, concretamente este arroz con conejo lo preparo hace ya muchos años. El arroz queda suelto, el conejo doradito y el caldo de verduras aporta un delicioso sabor. Un plato de domingo para elaborar en el día a día.
INDICE DE CONTENIDOS
- Receta de arroz con conejo
- Cómo hacer arroz con conejo
- Cómo degustar el arroz con conejo
Receta de arroz con conejo
Ingredientes
- 250 g arroz
- 500 g caldo de verduras
- 1/2 kg de conejo
- 120 g tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Colorante
Cómo hacer arroz con conejo
Incorporamos un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra en una cazuela baja y cuando empiece a estar caliente, añadimos el conejo y freímos hasta que el conejo coja un bonito color dorado. Reservamos.
Picamos los dientes de ajo en trocitos muy pequeños y sofreímos bien. Una vez el ajo empiece a tomar un poquito de color, añadimos 1/2 cucharadita de pimentón dulce y sofreímos unos segundos, evitando que se queme pues amarga. Luego, incorporamos el tomate triturado y la sal y sofreímos bien.
Cuando empiece a reducir un poquito el tomate, añadimos el arroz para que se impregne de los sabores y mezclamos bien. Añadimos el caldo de verduras, el colorante y el conejo, subimos el fuego hasta que empiece a hervir el caldo. Una vez el caldo ha roto a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que no quede caldo.
Apagamos el fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos. ¡Ya nos contaréis qué os ha parecido este delicioso arroz con conejo!
Cómo degustar el arroz con conejo
Este arroz con conejo es una receta que se puede saborear como plato único, ya que combina los hidratos de carbono del arroz con las proteínas saludables de la carne de conejo.
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