martes, 28 de septiembre de 2021

Chuletas de cerdo al ajillo

 Las chuletas de cerdo son un alimento rico en vitamina B1 o tiamina siendo su consumo muy recomendable en periodos de embarazo o lactancia. También nos aportan minerales como hierro, potasio, calcio, yodo, zinc, sodio y fósforo, y cocinadas adecuadamente resultan estar exquisitas.

Chuletas de cerdo al ajillo


Hoy las vamos a hacer al ajillo en salsa de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


750 gr de chuletas de cerdo

6 dientes de ajo

150 ml de vino solera

125 ml de caldo del puchero

Perejil

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

 Sal

Ingredientes para chuletas de cerdo al ajillo

PREPARACIÓN: Para 4 Personas

Ponemos una sartén adecuada en el fuego con 60-70 ml de aceite de oliva y añadimos las chuletas salpimentadas. Una vez que están doraditas agregamos los dientes de ajo laminados y el perejil troceado y cocinamos durante unos minutos.

Añadimos el vino dejando que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol y agregamos el caldo, rectificamos de sal si es necesario, tapamos la sartén y cocinamos hasta que la carne esté tierna y la salsa haya reducido y espesado.

Ya tenemos terminadas estas exquisitas chuletas de cerdo al ajillo en salsa. Si las acompañamos con unas patatas mediterráneas tendremos un plato muy completo y que nos sabrá a poco.


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