Un plato sencillo de verduras perfecto para el día a día; estas judías verdes con patatas se preparar de forma muy sencilla, son económicas y muy sanas, ideales para la comida diaria de la familia.
Una receta de verdura rica y saludable, con ingredientes naturales, como las de siempre, sencillas y caseras; una idea más para elaborar nuestro menú semanal.
Vídeo receta de las judías verdes con patatas:
Judías verdes con patatas
Dificultad: fácil Raciones: 2 – 4 personas Tiempo: 30- 35 minutos Sin gluten
Ingredientes:
350 gr de judías verdes
3 patatas medianas
2 o 3 dientes de ajo
30 o 40 gr de jamón cortado en tacos (opcional)
aceite de oliva y sal
1 cucharadita de pimentón dulce
Agua
350 gr de judías verdes
3 patatas medianas
2 o 3 dientes de ajo
30 o 40 gr de jamón cortado en tacos (opcional)
aceite de oliva y sal
1 cucharadita de pimentón dulce
Agua
Elaboración:
Empezamos pelando y lavando las patatas, después las cascamos, es decir, con la ayuda de un cuchillo las empezamos a cortar en trozos pero en lugar de partirlas las rompemos.
Después las ponemos a cocer en agua con sal, unos 25 minutos.
Mientras se nos cocinan las patatas limpiamos las judías verdes, le quitamos los extremos y las hebras laterales y en función de su tamaño las cortamos en 3 o 4 trozos, y las lavamos por supuesto. Reservamos.
Cortamos los ajos en láminas finas.
Empezamos pelando y lavando las patatas, después las cascamos, es decir, con la ayuda de un cuchillo las empezamos a cortar en trozos pero en lugar de partirlas las rompemos.
Añadimos el jamón cortado en tacos antes que el ajo empiece a dorarse; ya sabéis que el jamón es opcional
A continuación añadimos las judías verdes y rehogamos un poco, le añadimos una cucharadita de pimentón y rehogamos bien.
Echamos ahora las patatas que ya estarán casi cocidas y le añadimos también el agua de cocción, también podemos hacerlo al revés y añadir las judías verdes a la patatas.
Dejamos cocer el conjunto 10 minutos más; el tiempo justo para que tanto las judías verdes como las patatas se terminen de cocer, rectificamos el punto de sal y tenemos listas las judías verdes con patatas para comer.
0 comentarios:
Publicar un comentario