lunes, 14 de febrero de 2022

Arroz a la cubana

El arroz a la cubana es un plato que gusta a todo el mundo por su combinación de sabores y texturas tan acertadas e intensas. Un plato de diez.


Pocas recetas domésticas triunfan más que el arroz a la cubana, un plato que se aprecia especialmente en las Islas Canarias. Simplemente con un buen tomate frito, una ración de arroz blanco, plátano y huevo frito se crea una sinfonía de sabores particulares que funcionan muy bien juntos.

 


Cómo hacer el arroz a la cubana

En una sartén, añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos el tomate triturado, bajamos el fuego y dejamos que se fría poco a poco, removiendo con una cuchara para que no se pegue a la sartén.


Añadimos sal y comprobamos el punto. En un cazo, con abundante agua hirviendo y una pizca de sal, cocemos el arroz el tiempo que indique el paquete. Cuando esté listo, escurrimos y reservamos. Pelamos y cortamos en rodajas el plátano.

En una sartén aparte, freímos el huevo y el plátano.


Para emplatar, hacemos un pequeño montón con el arroz, disponemos el plátano al lado. Añadimos el tomate frito sobre el arroz y el huevo arriba del todo. Echamos sal sobre la yema.


Resumen fácil de preparación

  1. Freír el tomate a fuego bajo removiendo constantemente
  2. Cocer el arroz en un cazo
  3. Pelar y cortar en rodajas el plátano
  4. Freír el plátano
  5. Freír el huevo
  6. Emplatar

Lidia Caro - bonviveur

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