Las almejas son ricas en proteínas, calcio y, sobre todo, en hierro. Es un alimento ideal para aquellos que practican actividades físicas intensas y para las personas que sufren anemia. Si en tu día a día no se te ocurre cómo combinar las almejas y siempre las cocinas igual, sigue los pasos que te proponemos en RecetasGratis.net para preparar estas riquísimas patatas con almejas.
2 comensales 45m Plato principal Dificultad baja Características adicionales: Coste medio, Recomendada para deportistas, Ideal acompañar con vino blanco, Hervido
Cómo hacer Patatas con almejas:
1) Para cocinar las patatas con almejas, hemos de reunir todos los ingredientes.
2) Lavamos las almejas. Las metemos en agua con sal y cambiamos el agua tres veces para eliminar la arena.
3) Sofreímos la verdura: primero añadimos la cebolla y el ajo, continuamos con los pimientos y salpimentamos.
4) Pasados 4 minutos agregamos el tomate troceado y cocinamos 5 minutos a fuego lento.
5) Batimos las verduras (desechamos el ajo), las colamos y ponemos la salsa a cocer.
6) Añadimos las patatas troceadas y el vino, rectificamos de sal y cocemos hasta que las patatas estén tiernas.
7) Cuando las patatas estén al punto, incorporamos las almejas, dejamos que se abran y agregamos el perejil picado. Estas patatas con almejas no os dejarán indiferentes. Si tenéis algún comentario, no dudéis en escribirnos. Y si no sabes qué más preparar para acompañar este plato, te proponemos una ensalada de queso de cabra y pechuga de pollo al limón.
0 comentarios:
Publicar un comentario