Los ingredientes que doy son para 8 filetes de lomo, pídele a tu carnicero que te los corte de la parte alta, mas jugosos y de 1 cm. de grosor.
Preparación:
Salpimentamos los filetes y ponemos un generoso chorreón de aceite de oliva, los pasamos por el aceite caliente para sellar la carne.
Reservamos
Ponemos en el aceite usado, los dientes de ajo pelados y la cebolla troceada, rascamos el fondo para recuperar los jugos soltado del lomo, veremos que la cebolla se empieza a poner oscura, añadimos el laurel y la zanahoria cortada en rodajas, sofreímos durante 10 minutos a fuego medio para caramelizar la cebolla, añadimos el vasito de agua y el vino, tapamos, cocemos alrededor de 15 minutos.
Pasado el tiempo, trituramos este sofrito, yo lo hago metiendo la batidora en la misma cacerola, no nos tiene que quedar muy fino, eso será cuestión de gustos."
Una vez triturada la salsa, añadimos los filetes de lomo, el vaso de vino blanco, volvemos a tapar y cocer, debemos tener cuidado de ir removiendo pues puede pegarse, este punto de cocción dependerá del lomo, para que quede tiernito yo lo tengo 15 o 20 minutos, removiendo y si hiciera falta añadir algo mas de agua.
Probamos y rectificamos de sal, y listo, freír unas patatas alargadas y a comer!!
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