Como hacer alitas de pollo. La receta de hoy es para los amantes de las comidas con pollo. Y es que hacer unas ricas alitas de pollo a la barbacoa es más fácil de lo que parece y están para chuparse los dedos! No se a vosotros, pero en casa las alitas son tan adictivas como las pipas. Empiezas y no acabas.
Hacer alitas de pollo al horno es un plato que se prepara muy fácilmente y son perfectas para comidas o cenas. Y al hacerse al horno son más saludables que si las preparamos fritas. A mi, me gustan más horneadas, pero debo admitir que unas ricas alitas con fritas rebozado crujiente también me encantan.
Y es que recetas de alitas de pollo hay miles, a cual más deliciosa. En el blog encontraréis algunas, y os aseguro que van a venir más. De todo tipo, al horno, fritas, y preparadas de mil y una formas. Las alitas a la barbacoa además, tienen la ventaja que se pueden preparar con salsa barbacoa comprada, y eso hace que sean más rápidas de cocinar.
Yo os recomiendo que uséis salsa barbacoa casera, la diferencia con la comprada se nota y mucho. Aunque si no la tenéis, como os he dicho antes, la comprada nos hará un apaño. Yo hago la salsa barbacoa casera y así de esta forma, sólo hago la cantidad que voy a necesitar y para cada vez. Rápido y delicioso, que más se puede pedir para disfrutar de una rica receta de alitas de pollo a la barbacoa?
VIDEORECETA - ALITAS DE POLLO A LA BARBACOA
INGREDIENTES – ALITAS DE POLLO A LA BARBACOA
500 gr de alitas de pollo partidas
Salsa barbacoa casera
Sal
Pimienta negra
Preparación de las alitas de pollo a la barbacoa:
- Empezamos poniendo en un bol las alitas de pollo, añadimos sal y pimienta t mezclamos bien y vertemos unas cuantas cucharadas de salsa barbacoa casera. Removemos con una cucharada de madera para que queden bien impregnadas con la salsa, si es necesario añadimos más cantidad.
- Tapamos con film transparente y dejamos reposar mínimo 30 minutos en el frigorífico. Mejor si las dejamos toda la noche, de esta forma tendrán más sabor.
Preparación final y presentación de las alitas de pollo:
- Pasado el tiempo de reposo, sacamos las alitas del frigorífico y las colocamos en un bandeja apta para el horno. Volvemos a pincelar con salsa barbacoa para que queden bien impregnadas.
- Metemos en el horno, previamente precalentado, a 180º y lo horneamos durante 40 minutos. Podemos ir, pincelando a los 20 minutos con más salsa barbacoa si nos gustan bien condimentadas. Además, debemos girar las alitas a los 20 minutos así se hornearan bien por todos lados.
- Pasado el tiempo, sacamos las alitas de pollo del horno y las dejamos reposar unos minutos.
Y ya las tenemos las alitas de pollo a la barbacoa listas para disfrutar!
0 comentarios:
Publicar un comentario