jueves, 14 de abril de 2022

Garbanzos con bacalao y espinacas o Potaje de Vigilia por Karlos Arguiñano

 


Receta tradicional elaborada por Karlos Arguiñano en la que se incluye bacalao, ideal para combinar con las legumbres en un plato económico y lleno de sabor, que se suele comer en los días previos a la Semana Santa y durante la Cuaresma.


Tiempo de preparación: 25 minutos | Tiempo total: 50 minutos




Elaboración de la receta garbanzos con bacalao y espinacas o Potaje de Vigilia


Pon los garbanzos a remojo de víspera. Pon agua a calentar en la olla rápida y cuando esté hirviendo añade los garbanzos escurridos y la hoja de laurel. Pela la cebolla, córtala en cuartos y agrégala. Pela 1 zanahoria, córtala en 4 trozos y añádela. Sazona, cierra la olla y cuece los garbanzos durante 20 minutos a partir del momento en que suba la válvula.


Calienta una tartera con un chorrito de aceite. Pela la otra zanahoria, córtala en cuartos de luna y agrégala. Pela los ajos, pica e incorpóralos. Cocina las verduras a fuego suave durante 3-4 minutos. Añade la harina, rehógala un poco e incorpora los garbanzos, un poco del caldo de la cocción de los garbanzos y la salsa de tomate. Mezcla bien.


Lava las espinacas, pícalas un poco y agrégalas. Tapa la cazuela y cocina las espinacas durante un par de minutos.


Corta el bacalao (con piel) en dados, añádelos a la tartera, tapa y cocina todo junto durante 2-3 minutos. Sirve y adorna los platos con unas hojas de perejil.


Presentación de la receta garbanzos con bacalao y espinacas o Potaje de Vigilia

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