Esta receta de Carne de Cerdo en Salsa es sencilla de preparar, completa y equilibrada. Para esos días en que no sabes que vas a poner de comer y no te apetece meterte mucho en faena.
Ingredientes: Para 4 personas
1 kg de carne de cerdo a trozos(magro, lomo)
1 cebolla grande
Ajos(4 dientes)
100 gr de pimiento rojo
2 zanahorias grandes
Pimienta
Sal
Romero(o cualquier hierba aromática que prefieras)
Laurel
100 ml de Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
VÍDEO RECETA CARNE DE CERDO EN SALSA
1. En primer lugar, ponemos en una cacerola un chorreón de aceite de oliva.
Añadimos la cebolla cortada en trozos medianos, echamos los ajos pelados y laminados, el pimiento rojo picado, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas medianas y unas hojas de laurel.
2. A continuación, echamos un poco de sal y rehogamos a fuego medio unos minutos.
Luego cuando la cebolla se vaya poniendo transparente, añadimos la carne de cerdo a trozos medianos, sal y pimienta recién molida.
3. Ahora, subimos el fuego y rehogamos la carne unos 3 o 4 minutos hasta que vaya cambiando de color, y echamos el vino.
Dejamos reducir unos 4 minutos a fuego alto, añadimos unas hojas de romero o cualquier otra hierba aromática, por ejemplo tomillo. Añadimos agua hasta cubrir la carne.
4. A continuación, tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio al menos 1 hora, hasta que veamos que el caldo ha reducido algo más de la mitad y que la carne está tierna.
Para finalizar nuestra receta, dejamos ya la olla destapada hasta que el agua haya consumido y se quede una salsa más espesa.
Y listo!!
Yo las he acompañado de unas patatas fritas, que para mí hacen una combinación perfecta pero puedes acompañarlo de arroz cocido o de una ensalada y tendrás un plato 10.
Cómo se hace en olla rápida
Si quieres hacer esta receta en olla rápida, los pasos son los mismos, sólo cambia que tienes que añadirle menos agua.
La dejas a fuego medio unos 20 minutos una vez que sube la pesa de la olla rápida.
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