Magro de cerdo a la cerveza Ingredientes: - Magro de cerdo en trozos regulares (en mi caso de paleta ) - 1 cebolla - 1 pimiento rojo - 3 dientes de ajo - 1 zanahoria - 1 cerveza - 1 tomate -aceite de oliva virgen extra, sal y pimentón de La Vera.
- Ponemos el aceite en una sartén y esperamos a que esté bien caliente para echar la carne, así se sella rápido y se pierden menos jugos.
- Cuando esté dorada la retiramos y en el mismo aceite sofreímos los ajos picaditos y antes que se hagan demasiado, añadimos la cebolla y el pimiento troceados.
- Dejamos hacer un poco y añadimos la zanahoria y el tomate también troceados.
- Cuando estén hechos añadimos un poco de pimentón, damos unas vueltas y ponemos la carne reservada.
- Mezclamos todo y echamos la cerveza y un poco de sal.
- Dejamos evaporar y bajamos el fuego para que se haga despacio.
- Si durante la cocción la salsa merma mucho antes de que la carne esté hecha, añadimos un poco de agua pero lo justo para cubrir la carne.
- Dejamos hacer y rectificamos la sal.









0 comentarios:
Publicar un comentario