Con esta receta de filetes de cerdo guisados puedes
convertir unos sencillos filetes en un plato completo, sabroso y para
mojar pan! La elaboración es muy sencilla.
INGREDIENTES para 4 personas
- 500 g de filetes de cerdo (cualquier corte que te guste, pierna, lomo, chuletas con su hueso…)
- 1 Pimiento rojo
- 1 zanahoria grande
- 4 Dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco (200 ml)
- Orégano y tomillo (si es posible, frescos)
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta negra molida
- Harina
ELABORACIÓN de los Filetes de Cerdo guisados
- Salpimentamos los filetes, los enharinamos ligeramente y los vamos dorando en una sartén con un fondo de aceite. Solo hay que tenerlos un minuto, vuelta y vuelta, para que se sellen, Se terminarán de guisar después.
- Pelamos la cebolla y los ajos, los picamos y los rehogamos en ese mismo aceite de los filetes. Añadimos la zanahoria en rodajas finas. Si es necesario añade un poco más de aceite.
- Cuando las verduras estén en su punto, bien pochadas, volvemos a poner los filetes y añadimos el vino y las hierbas. Probamos de sal por si es necesario añadir un poco.
- Subimos el fuego y esperamos a que evapore el alcohol. Cubrimos con agua y dejamos que se haga el guiso unos 10 minuto, mientras la salsa va reduciendo.
- Ya tendremos listo el plato para servir con unas patatas fritas o un poco de arroz blanco.
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